TVbox K1 делаем android тв приставку из планшета

Автор: custter, 25 января, 2021
tv box Nvidia Shield Tablet

Если у тебя еще нет ТВ приставки на андройд то поверь скоро ты ее захочешь. Вообще можно купить новый ТВ уже с мощным процессором и свежим андройдом, но это удовольствие не очень дешевое и все равно производитель, что то ограничит. Я всегда использовал ПК и шнур HDMI к ТВ, но лень победила и захотелось все это делать с пульта.

tv box Nvidia Shield Tablet

Конечно же использовать готовый вариант (купить android box) это не мое, я планировал купить недорогой смартфон или планшет, прошить его, установить нужный софт и наслаждаться просмотром. Почитав форумы пришел к выводу что лучше планшет и сразу с HDMI выходом, потому что на смартфоне нужен MHL, а это в наше время редкость.

А остановился я на Nvidia Shield Tablet с процессором Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Kepler со 192 графическими ядрами, конечно 2 ГБ оперативной памяти не очень много, но я думаю это решить оптимизацией. Заказывать лучше рабочий планшет, безопастной сделкой и по приходу проверить работу Wi-fi и Bluetooth, состояние экрана любое, так-как нужна будет только плата.

tv box Nvidia Shield Tablet

Сама оболочка Shield Tablet 5.4 на Android 7 - достаточно неплоха, там даже есть немного кастомных настрое ядра и работы HDMI и контроллера, но так-же есть ненужный хлам который не удалить и нет Root-a, поэтому без установки кастомного рекавери TWRP и Magisk не обойтись.

Для этого мы сначала переходим в режим для разработчиков и включаем Отладка по USB

Далее скачиваем последнюю версию TWRP и переводим планшет в режим Fastboot зажав Громк - и нажав кнопку Вкл кратковременно, предварительно выключив планшет. Появляется загрузочное меню 

shield

Далее мы подключаем планшет к ПК с установленными драйверами и ADB, заходим в консоль (на Windows консоль запускаем в папке с ADB, на Linux не обязательно) и вводим 

fastboot devices

Нам покажет номер устройства и рядом режим подключения - fastboot. Далее вводим

fastboot oem unlock

Нам предложат сделать на планшете Разблокировку загрузчика и оповестят, что все прошло успешно

Далее сразу нужно установить кастомное рекавери TWRP, на Windows копируем файл рекавери в папку с ADB и в ней запускаем консоль, на Linux просто запускаем консоль в папке с файлом рекавери. Далее вводим

fastboot flash recovery recovery.img

Где recovery.img - это название файла с рекавери ( у меня stablet.img)

shield

Теперь уже на планшете выбираем Recovery mode и попадаем в TWRP рекавери, где сразу посоветую сделать полный бекап

На этом пока все. А в следующей части я расскажу какую лучше прошивку и софт выбрать для быстрой и удобной работы нашего ТВ бокса.